高雄市立前鎮高級中學教師會第十六屆迎新暨會員大會

• 會議時間:110年10月13日(三)中午12:00~13:00
  • 會議地點:行政大樓6樓會議室
  • 主席:會長張馨如(國文科)
  • 會議紀錄:文書蘇慧雲(社會科)
  • 出席人員:如簽到單

吳敏容(藝能科)、鄭心雅(行政)、鄂昭男(英文科)

第十四屆監事:   歐哲銓(國文科)、董修身(數學科) 、蔡清泰(自然科)

1.主席報告: 首先請校長致詞:

蘇校長:很高興加入前鎮高中教師會,所以我也是今日教師會的新進老師。接下來請來賓致詞:

1. 首先介紹高雄市教師會組發中心李雅文主任(鳳林國中)

李:謝謝校長和馨如會長,很高興來到前鎮高中跟老師們會談,這也是了解第一線老師的困擾和問題,我們的目標是以學生學習為優先,這是我第一次參加教師會迎新會暨會員大會。我們希望高教會可以幫助讓學校更好,讓同仁的工作更順利,也很高興有機會剛好可以參加前鎮高中教師會的迎新活動。

1. 高雄市教師會組發中心專員臧俊維專員(三民家商)

臧:很高興代表教師來前鎮高中會談和參加迎新活動,剛好今年是高教會成立25週年,高雄市教師職業工會成立10週年,很高興在我們的努力下跟全國教師工會總聯合會一起合作努力各項關於老師們的議題研討,希望幫助老師們爭取權益和解決老師們的問題,真的謝謝各位老師,謝謝大家的支持,謝謝。

1. 高雄市教師會組發中心吳靜宜專員(前鎮國中)

李:我也是前鎮高中的校友,很高興代表高教會前來參加前鎮高中教師會的迎新活動。目前老師們對於108課綱有諸多問題,雖然政策沒有錯,但執行上有問題,團結力量大,請各位老師多多支持高教會,我們一定努力為老師們服務發聲。

1. 馨如會長:接下來我們來進行我們的迎新活動,教師會有很多優惠活動,將會不定期放在教師會新的Line群組「前鎮高中教師會柑仔店」,尤其教師會坐高鐵的優惠方案真的很實用。
    • 介紹本屆理監事人員:
      第十六屆各科理事:鄭竣平(數學科)、蘇慧雲(社會科)、陳品如(自然科)吳敏容(藝能科)、鄭心雅(行政)、鄂昭男(英文科)。
      第十四屆監事:歐哲銓(國文科)、董修身(數學科) 、蔡清泰(自然科)
    • 監督與協助校務
  2. 參與每週一召開的行政會議,提供建言和反映意見。
  3. 透過LINE隨時提供工會最新優惠與資訊。
  4. 每單數月召開理事會議,雙數月召開理監事聯席會議,討論各科意見與重要議題。
  5. 參與課發會、教評會、教師成績考核委員會、導師遴選會議、教務會議、特教推行委員會、午餐供應委員會、各項活動籌備與檢討會議+某些任務性質的不定期臨時會議等等
    • 重點宣導事項與福利:
  6. 敬請同仁加入營養午餐捐款活動。
  7. 同仁們進行教學心得分享時,如果PPT或是影音檔內出現學生的照片或影像,請注意勿侵犯其肖像權。
  8. 教師會會員搭乘高鐵購票時,輸入本會統編26059167,即可申請回饋,電子檔可至市教師會網站下載。一年兩次的申請時間。票卷現場臨櫃購買可至「企業會員」櫃台,方便省時。
  9. 市教師會會員福利申請事宜,包括「生育祝賀金」、「住院慰問金」等,詳情與申請書請上市教師會官網查詢。
    • 本校會費結餘
  10. 2021/08/01新舊交接:71696元
  11. 2021/10/13迎新:77104元
    • 榮譽榜~恭賀 本校會員
  12. 蘇清山校長榮獲高雄市特殊優良教育人員
  13. 周筱葳老師榮獲教育部110年師鐸獎
  14. 黃翊展老師進入教育芬芳錄第二階段,祝福得獎!
    • 新進同仁介紹
  1. 數學科:蘇清山校長
  2. 體育科:蔡怡娟老師
  3. 地球科學科:劉育宏老師
  4. 地理科:郭佳誠老師
  5. 生物科:李冠葦老師
  1. 馨如會長:各位老師到後面來我們先一起拍張照,因為怕等下老師要監考。
  2. 品如老師:進行「新進老師猜一猜

放上五位老師的照片,並遮上眼睛,請各位老師猜看看是哪位老師,因為疫情的關係,大家都戴口罩,所以對新進老師也不太熟悉。

1. 介紹新進老師發言
    • 生物科李冠葦老師:我是生物科代理李冠葦,請各位多多指教(聲音好好聽的老師)。
    • 地球科學科劉育宏師:大家好我本來在新北市教書,想要換個環境,請大家多多指教。
    • 體育科蔡怡娟老師:大家好我是體育科的怡娟,我是高雄人,之前考到台中,很高興去年可以調回來,我有一個小朋友(3歲),很高興認識大家,謝謝。
    • 地理科:郭佳誠老師(請假)
  2. 馨如會長:
    • 請問有沒有新會員要問舊會員問題呢?可以任選。
    • 例如有沒有熟悉房子的老師,我們學校各區都有。
    • 有沒有好吃的東西,要問前會長恩琪老師。
    • 還要介紹本學兩大校定必修的老師,一個是學習力的阿虎老師,另一個是心傳播力的碧霞老師,如果有興趣的老師歡迎進來共備。
    • 同仁有甚麼問題都可以詢問。
    • 今天謝謝大家來參加迎新暨會員大會,謝謝大家。
  • 臨時動議:無
  • 散會(13:00)
  • 照片紀實
高雄市立前鎮高級中學教師會第十六屆迎新暨會員大會