美術班甄選入學

招生人數─30名(男女兼收) ,依總成績高低擇優錄取。

管道一:

甄選入學:

學生須參加國中教育會考,以國中教育會考及術科測驗成績(須鑑定通過),才可報名參加「甄選入學」。

甄選入學總成績採計方式:
  • 門  檻:國中教育會考國文、英語達B級,數學、社會、自然任二科達B級
  • 術科加權總分達700分(素描x4.0+水彩x2.5+水墨畫x2.5+書法x1.0)
  • 甄選入學總成績:素描×4.0+水彩×2.5+水墨×2.5+書法×1.0

管道二:

• 參加政府機關或學術研究機構舉辦國際性或全國性有關學科競賽或展覽活動表現特別優異,獲前三等獎項。(比賽名稱及加分由各分區規定)
  • 學生於術科測驗報名申請管道二入學方式,審查未通過逕行發予術科測驗准考證;審查若通過過後,送鑑輔會綜合研判。鑑輔會鑑定若未通過,則發予術科測驗准考證參加術科測驗;鑑定若通過後,即請各分區(校)委員會與鑑輔會適性安置。