1. 環保隊員由衛生組長帶領到社區進行拒檳傳單發放活動。

2. 環保隊員到學校附近社區清掃街道,撿拾了很多垃圾,還有檳榔渣及菸蒂。

3. 搭配傳染病防治活動,為防治登革熱,除了掃街以外,還清掃了很多社區裡的空瓶罐器。

4. 學生透過實際的清掃街道活動,讓他們深刻感覺到檳榔與菸品不僅危害到身體,更破壞了環境整潔,所以更能體會推廣反菸拒檳的意義。

5. 看到社區內許多居民,明明家庭經濟不佳,卻仍願意花錢購買菸品或是檳榔這些非必需品,學生心裡感觸很深,對於這些大人們上癮的行為,有所反思,因此大家都願意為了反菸拒檳付出行動來宣導,除了自己不願意碰觸外,更希望可以說服周遭的人不要吸菸或嚼檳榔。

IMAG8136

菸蒂也要徹底清除

大家一起拒絕檳榔

出發了

IMAG8160

校門口的垃圾也不放過

衛生組長帶領環保隊外社區掃街

This entry was posted on 星期六, 3 1 月, 2015 at 4:47 下午 and is filed under 健康促進活動. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.