高雄市立前鎮高級中學教師會第十三屆第二次理監事會會議紀錄

• 會議時間:106年12月05日(二)中午12:10~13:10
  • 會議地點:行政大樓3樓會議室(或秘書室)
  • 主席:會長曾彩娟(英文科)
  • 會議紀錄:文書李佳振(社會科)
  • 出席人員:如簽到單

第十三屆各科理監事:吳姿蓉(國文科)、黎福全(數學科)、李佳振(社會科)葉力嘉(自然科)、李錦芳(藝能科)、程立維(行政代表)歐哲銓(國文科)、陳佩瑱(自然科)、許雅婷(英文科)

• 上次會議決議事項(106年11月17日)

提案一:第二次理監事開會時間,12月05日(星期二),中午12:10在三

樓會議室。

決  議:通過

提案二:學務處將舉行學生八點到校的公聽會,請推舉教師會代表乙案。

決  議:請會長擔任公聽會代表。

提案三:請總務處在行政樓與勤學樓各樓層銜接玄關處,放置告示牌,內容是「請勿喧譁、保持肅靜、維持服裝儀容整齊」。

決  議:通過。

提案四:請學務處加強學生生活常規的要求。

決  議:通過。(主要是在玄關、風雨走廊席地吃飯影響打掃,以及拖鞋問題。)

• 主席報告:

(一)延遲到校高雄市各校辦理情形的調查表已轉寄給各位理事,也請各位蒐集意見,凝聚教師會的共識,以便在公聽會上表示意見,請於提案一討論。

(二)國文科曾富美老師提議生命教育工作坊計畫與教師會合辦生機教育研習活動,預計於寒假舉行,請於提案二討論。

(三)上次會議決議的提案三與提案四,計畫於行政會報時提出,請校長裁示。

(四)會費扣繳已於12月份薪資扣除,請轉知會員知曉。

(五)宣導事項:

1. 鼓勵同仁加入營養午餐捐款活動。
  2. 有關團保事宜,請會員們自行前往市教師會官網查詢。
  3. 請隨時留意本校教師會臉書與市教師會官網,以獲得最新資訊。
  4. 市教師會的雲端合作社已開幕,歡迎大家上網採購。
  5. 好市多卡還有名額,需要的會員仍可申請。
  6. 為節省資源,理(監)事會議開會通知只傳送電子檔,不列印紙本。
  • 議案討論

提案一:有關「延遲到校」一案,本會的建議。

決  議:

1、加強學生時間管理觀念與能力,請學校行政單位提醒學生出缺席的相關規定與作法,避免學生第一節遲到比率增加。

2、請教師嚴格執行點名,並進行校規研修的流程與修改。

3、有關缺曠課過多的扣考規定,請學校行政單位先行在導師會議上報告並向學生宣導,日後研修成校規,以免學生每天第一節缺席卻不知有相關學科的扣考規定。

提案二:寒假期間,本會是否與生命教育工作坊合辦生機教育研習活動,請決議。若通過,請確定時間、地點、經費、交通、與辦理方式。

決  議:不參加。

• 臨時動議

第三次理事會議開會時間,107年01月02日(星期二)中午12:10在三樓會議室。另外,秘書提議更改理事會會議時間的提議,先暫行擱置。因為本學期剩下一次理事會;等下學期各理事課表確定後再重新討論。

• 散會