課程特色說明

• 系統規劃:依據教育目標、學校發展、師資現況、環境設備條件、社區發展特色與需求,融合部訂課程綱要,規劃具體可行的本位課程,協助學生適性發展。
  • 課程活動執行:透過課程發展,籌組教學團隊參與訂定各學習領域教學綱要,規劃教學資源與場地設施,教師相互支援、合作,實現學校課程願景目標。
  • 教學成效評鑑:依課程評鑑指標,進行內、外部評鑑,逐一檢核並確定課程和教學方案實際達成教育目標的程度,且妥善運用評鑑資料以改進課程、教學和輔導工作,確實達成學校本位課程目標。
  • 課程持續研發:推動課程研發小組,持續進行課程規劃—執行—評鑑,結合社區資源,邀請家長代表、教師代表、專家學者、代表等,共同參與並持續進行課程研發與修正,達成縱向統整及銜接功能。
  • 多元的課程活動
  • 重視英語文教學:提升學生外語能力,每週三早自修時間舉行聽力測驗,每月舉行英文抽背。
  • 發展美術教育特色:以現有美術班的良好基礎,妥善規劃推動到全校班,辦理創意美術觀摩比賽,推動班級認養校園美化活動。
  • 辦理補救教學:以課後時間輔導學習落後學生,把每一位學生帶起來。
  • 發展全校體育活動:每年在高雄市立體育場辦理運動會,讓學生可在標準體育場運動競技,全校教職員工人人參與、蔚成全校運動風氣。
  • 推展多樣化的社團活動:提供學生適性選擇,教師及行政單位協助學生各方面性向及興趣發展。

資訊融入教學

鄉土教學